跳到主要內容區塊 回首頁

勞動部勞動力發展署在職訓練網

歡迎光臨 產業新尖兵試辦計畫網

課程明細

班別資料

課程名稱: 紡織新節能數位3D設計應用專班
訓練起訖日期: 111/03/10~111/04/29
訓練費用: 42900
訓練單位: 財團法人紡織產業綜合研究所
預計報名人數: 30
訓練時數: 180
訓練地點: 新北市土城區承天路6號
訓練時段: 日間(上午或下午)
聯絡電話: 02-22670321#8502
聯絡人: 邱小姐
報名日期: 111/01/15~111/03/12 以向訓練單位報名順序(非系統報名)為準,額滿為止
甄試日期:
課程內容: 本課程秉持以市場趨勢與人才需求為導向,著重理論與實務並進,過去市場上討論3D虛擬技術,僅在B2C虛擬試衣技術,然近年國外品牌商多以3D模擬樣衣與台灣製程端進行商品設計與討論,希冀藉由3D擬真技術重整個產業鏈,從設計端、打樣、製造端、供應商等相互串聯,為產業未來提供快速且方便的系統,提高產能效率且降低對環境的傷害。課程規劃除原本專業紡織課程外,更結合目前產業人才需求的「高擬真3D數位打版操作」,「環保數位噴墨印花設計與創作」,及「循環經濟設計」與「染色節能製程」最新紡織課程,且將所學以數位製作課程應用串接,讓年輕人快速吸收紡織專業知識與最新技術,協助學員媒合至企業,達產業需求接軌及永續培訓目的!
課程目標: 台灣是全球紡織品供應鏈重要一環,110年全球受新冠肺炎疫情影響,加上環保意識不斷高漲及消費市場不確定性,加速大眾對資源重整與思考創新的商業模式重視,故如何推動與落實產業創新節能綠色製程與產品再利用的循環經濟,是必然趨勢。以往歐美買家下訂前會要求廠商提供實際樣衣,廠商須完成多款樣衣再空運予買家,若細節須調整(如顏色),則須再重複作業;然近年3D虛擬軟體與數位平台共融技術精進,3D軟體設計呈現布料與服飾外觀與物性高擬真堪比實際打樣,串連無水染色及環保數位噴墨印花製程做智慧整合,減少繁雜核樣流程,降低打樣產生高耗能與高庫存,從源頭積極減少浪費,以數位科技驅動綠色產業鏈,提高產能效率但降低對環境傷害。
就業展望: 本課程主要目的於培育職場專業人才,彌補產業現況職缺人才缺口。
參訓資格(學歷): 不限
其他條件1: 以大專畢業以上之29歲以下青年為主(不含日間在校學生)
其他條件2:
其他條件3:
報名網址: http://training.tnet.org.tw/Course/Details/CA2112001
電子郵件: ymchiu.1124@ttri.org.tw
備註: 本課程簡章、師資介紹與課程表將另行公布於紡織所Tnet紡織學院網頁上,課程中除提供就業資訊外,還將安排職涯諮詢輔導及就業媒合,讓參訓學員進一步認識紡織產業!