跳到主要內容區塊 回首頁

勞動部勞動力發展署在職訓練網

歡迎光臨 產業新尖兵試辦計畫網

課程明細

班別資料

課程名稱: 離岸風電海事工程就業輔導班第一梯次
訓練起訖日期: 110/01/21~110/02/09
訓練費用: 100000
訓練單位: 財團法人金屬工業研究發展中心
預計報名人數: 24
訓練時數: 144
訓練地點: 高雄市茄萣區正大路500號
訓練時段: 日間(上午或下午)
聯絡電話: 07-3513121 分機3205
聯絡人: 王振昌
報名日期: 109/10/01~109/12/20
甄試日期:
課程內容: 1. 離岸風電海事工程概論與專業用語( 72小時) 2. 海上安全暨救援訓練及實習:為GWO BST離岸風電產業從業人員提供基礎安全知識及技能(教室24小時+實習24小時) 3. 課程名稱:專家座談及職業媒合會 (24小時) 課程時數:144小時。
課程目標: 1. 培訓學員海上職業作業證照與通用語言,使訓練畢業無縫銜接離岸風電職場領域。 2. 介紹離岸風電發展狀況及產業前景, 增加對產業的投入. 3. 透過專家介紹, 增加對產業各個階段發展的深入瞭解. 4. 透過講師履歷健診與訓練後推薦,提高就業率。
就業展望: 台灣擁有世界最佳的風場,讓國際大廠紛紛來台插旗,在政府積極推動下,離岸風電產業將為台灣帶來上兆元的產值,預計2025年將創造上萬個就業機會,因應龐大的人力需求下,金屬中心提供符合國際風能組織( Global Wind Organization) 認證的一系列課程,透過18天的課程,讓您循序漸進的瞭解離岸風電基礎專業技能,提前為百萬年薪的「綠金人才之路」做準備!
參訓資格(學歷): 高中/職
其他條件1:
其他條件2:
其他條件3:
報名網址:
揭露管道: gwotraining@mail.mirdc.org.tw
備註: