跳到主要內容區塊 回首頁

勞動部勞動力發展署在職訓練網

歡迎光臨 產業新尖兵試辦計畫網

課程明細

班別資料

課程名稱: AI人工智慧與邊緣運算人才養成班
訓練起訖日期: 110/05/25~110/09/17
訓練費用: 100000
訓練單位: 華梵大學
預計報名人數: 40
訓練時數: 400
訓練地點: 臺北市大同區承德路3段230號9樓 華梵大學台北承德中心
訓練時段: 日間(上午及下午)
聯絡電話: (02)25912238
聯絡人: 鄭老師
報名日期: 110/04/15~110/05/24
甄試日期:
課程內容: AI時代來臨,隨著雲端、資料科學的發展,科技、金融、零售、製造、醫療、運輸、營建、教育等產業,越來越需要AI技術解決各種問題,根據104人力銀行統計,AI相關職缺已是5年前的3.2倍,對於AI人才的需求極大且急迫。因應政府5+2產業政策,促進產業升級與轉型,本課程旨在為產業培養具備AI能力之人才,以抓住全球發展趨勢、滿足產業發展創新所用。 訓練內容由淺入深,能對於實務上應用的人工智慧演算法原理與應用方向有更進一步的掌握,課程將演練如何將訓練好的AI模型移植到Edge裝置上,實現如工業視覺檢測與辨識、人臉偵測與辨識、安全監控等專題應用。在課程的最後階段會讓學員整合上述所學,團隊分工合作實現專題。
課程目標: 1.學會迴歸、分類、分群等機器學習演算法原理 2.用Scikit-learn進行如羅吉斯迴歸、支持向量機、決策樹、神經網絡等實作 3.用Keras/TensorFlow進行DNN、CNN、RNN等深度學習實作 4.了解OpenVINO Toolkit架構,能在終端裝置利用NCS2快速開發 5.了解HOG+支持向量機人臉/物件偵測的開發流程 6.了解遷移學習的方法,建立影像識別開發 7.學會OpenCV 函式庫,如:影像及視訊處理、高階 GUI 工具、影像處理與電腦視覺演算法 8.學會影像辨識觀念與應用實務,如分類、語義分割、定位、物體偵測、實體切割,並能以Python實作
就業展望: 1.AI應用工程師 2.AI深度學習工程師 3.影像辨識工程師 4.數據分析工程師 5.軟體工程師 6.AI軟體工程師 7.AI演算法工程師 8.專案經理(PM)
參訓資格(學歷): 不限
其他條件1: 15~29歲本國籍失業青年(非日間部學生),並符合以下資格: 1.不得具勞工保險(不含訓字保)、就業保險身分,或為營利事業登記負責人。 2.曾參加勞動署、分署及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練,於結訓後180日內,不得參加本訓練課程。
其他條件2:
其他條件3:
報名網址: 報名方式: 第1步: 請至產業新尖兵試辦計畫網 https://elite.taiwanjobs.gov.tw/ 加入會員,點選「申請參加計畫」,輸入開訓日期區間及訓練單位名稱(華梵大學),按下「送出」,出現開課列表,點選本班,按下「申請參加計畫」。 第2步: 至台灣就業通網站-職涯測評專區完成我喜歡做的事https://exam1.taiwanjobs.gov.tw/Interest/Index 第3步: 勾選系統選項並按下「送出申請」,並完成系統步驟。 第4步: 系統下載「報名及參訓資格切結書」Email到cce@gm.hfu.edu.tw ,等候本校通知。
電子郵件: cce@gm.hfu.edu.tw
備註: